протокол Общего собрания членов НП «КМ СРО АУ «Единство» от 15.10.2011 г.


ПРОТОКОЛ № 2

Общего собрания членов Некоммерческого партнерства

«Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство»

15 октября 2011г.

Краснодарский край,

г.к. Анапа, Пионерский проспект, 24

ОАО «Пансионат «Урал»

 

Начало регистрации: 14 час. 30 мин.

Начало собрания: 15-00.

Председательствующий Селиверстов Алексей Борисович – Президент Партнерства, доложил присутствующим, что Собрание членов Партнерства созвано в соответствии с Уставом НП «КМ СРО АУ «Единство», и все члены Партнерства, включенные в реестр членов Партнерства на дату принятия Решения Советом Партнерства о созыве Общего собрания, уведомлены за 30 дней о дате проведения Общего собрания членов Партнерства.

В соответствии с п. 7.8. Устава Партнерства, Общее собрание членов Партнерства правомочно, если участие в нем принимает более половины из числа членов Партнерства определенного по данным реестра членов Партнерства на дату проведения Общего собрания членов Партнерства.

По состоянию на 15 октября 2011 года в реестре членов Партнерства зарегистрировано 162 человек.

Для участия в собрании зарегистрировались 107 человек,

в том числе:

лично присутствует 27 человек с правом голоса;

интересы 80 арбитражных управляющих представлены по доверенностям, оформленным в установленном законодательством порядке.

Собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня.

Поступило предложение начать собрание.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 107 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Принято, Собрание объявляется открытым

Селиверстов А.Б. – Предложил сформировать президиум собрания.

Членами президиума предложил избрать:

Селиверстова Алексея Борисовича – Президента Партнерства;

Кашубу Юрия Борисовича - председатель Совета Партнерства;

Иных предложений, замечаний не поступало

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 107 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Принято, членами президиума избраны:

1. Селиверстов Алексей Борисович – Президент Партнерства;

2. Кашуба Юрий Борисович – председатель Совета Партнерства.

Селиверстов А.Б. Для проведения собрания предложил сформировать рабочий орган собрания – счетную комиссию.

Предложил избрать счетную комиссию в количестве 3 человек, членами которой избрать:

Мирошниченко Елену Аликовну - начальника отдела юридического сопровождения деятельности Партнерства;

Кулагина Александра Александровича – заместителя начальника отдела юридического сопровождения деятельности Партнерства;

Коваль Яну Васильевну - начальник контрольно-правового отдела Партнерства.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 107 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Принято, членами счетной комиссии избраны:

1. Мирошниченко Елена Аликовна - начальник отдела юридического сопровождения деятельности Партнерства;

2. Кулагин Александр Александрович – заместитель начальника отдела юридического сопровождения деятельности Партнерства;

3. Коваль Яна Васильевна - начальник контрольно-правового отдела Партнерства.

Председательствующий Селиверстов А.Б. предложил повестку дня.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Утверждение годового отчета о деятельности Партнерства;
  2. Утверждение сметы Партнерства.

Дополнений и изменений к повестке дня не поступило. Поступило предложение повестку дня утвердить.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 107 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Принято, повестка дня Общего собрания членов Партнерства утверждена

Председательствующий Селиверстов А.Б. предложил регламент собрания

  1. Выступающим по вопросам повестки дня собрания до 10 минут.
  2. Выступающим в прениях до 3 минут
  3. По одному вопросу выступать не более 4 раз.
  4. Принятие решений, на Общем собрании членов Партнерства принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов (от числа присутствующих на Общем собрании членов Партнерства).
  5. Решения Общего собрания по вопросам исключительной компетенции Общего собрания принимаются квалифицированным большинством голосов (две трети голосов членов Партнерства, присутствующих на собрании).
  6. Собрание провести за 1 час 30 минут без перерыва.

Поступило предложение регламент утвердить.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 107 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Принято, регламент собрания утвержден.

Председательствующий Селиверстов А.Б. - По первому вопросу повестки дня – «Утверждение годового отчета о деятельности Партнерства» выступил с докладом о деятельности Партнерства за 2011 год.

  1. Селиверстов Алексей Борисович - Президент Партнерства.

Сообщил, что на сегодняшний день в реестр арбитражных управляющих Партнерства включено 162 членов.

За отчетный год вступили в члены НП «КМ СРО АУ «Единство» 30 арбитражных управляющих, подано еще 8 заявлений о вступлении в члены Партнерства. Исключено 9 арбитражных управляющих. За отчетный период прошли стажировку 32 человека, еще 12человек проходят стажировку.

Всего в производстве арбитражных управляющих работающих на территории Краснодарского края 185 предприятий-банкротов. Всего в производстве арбитражных управляющих Партнерства около 400 предприятий.

За период с 10.01.2011г. по настоящее время Контрольной комиссией Партнерства уже рассмотрено 119 обращений и жалоб на действия арбитражных управляющих. По результатам проверок почти в 50% случаях доводы заявителя подтвердились, в связи с чем, Дисциплинарным комитетом Партнерства принято решение о применении к арбитражному управляющему одной из мер дисциплинарного воздействия. На сегодняшний день за 2011г. в отношении арбитражных управляющих – членов НП «КМ СРО АУ «Единство» Дисциплинарным комитетом принято 58 мер дисциплинарного воздействия:

- 16 предписаний, обязывающих члена Партнерства устранить выявленное нарушение;

- 30 замечания;

- 13 предупреждения;

- 1  рекомендация о не предоставлении кандидатуры арбитражного управляющего в арбитражный суд для утверждения в деле о банкротстве.

В результате выявленных грубых нарушений действующего законодательства о несостоятельности (банкротстве), Устава и внутренних положений Партнерства в деятельности арбитражных управляющих Дисциплинарным комитетом применялись достаточно лояльные меры дисциплинарного воздействия. Так если в прошлом году за нарушение положений о членстве, а именно неуплата членских взносов, были исключены 9 человек, то в этом арбитражным управляющим предоставлялась возможность исправить нарушения и продолжить работу.

Однако следует отметить и положительные результаты прошедшего периода. В сравнении с прошлым годом количество нарушений, выявленных в деятельности арбитражных управляющих уменьшилось на 11%.

Так за текущий год в адрес Партнерства поступило 26 уведомлений о возбуждении и проведении территориальными подразделениями Росреестра проверок по жалобам на действия арбитражных управляющих, членов НП «КМ СРО АУ «Единство», что в два раза меньше чем в прошлом году за аналогичный период. По итогам проверок 9 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа, что в два раза меньше чем в прошлом году, кроме того к членам НП «КМ СРО АУ «Единство» не применялась мера ответственности в виде дисквалификации.

Говоря о нарушениях членами Партнерства Устава и внутренних положений Партнерства, следует особо отметить, что одним из главных принципов работы арбитражных управляю­щих - членов НП «КМ СРО АУ «Единство» является принцип работы арбитражных управляющих только с аккре­дитованными организациями.

Данный принцип закреплен в Стандартах и правилах профессиональной деятельности НП «КМ СРО АУ «Единство», утвержденных Общим собранием членов Партнерства 29.08.2008г., кроме того, законодатель на уровне Федерального закона внес соответствующие поправки в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», однако данная норма зачастую нарушается арбитражными управляющими.

По сравнению с прошлым годом ситуация с аккредитованными организациями значительно изменилась, сейчас остаются единицы арбитражных управляющих которые все еще работают с не аккредитованными лицами, однако работа в данном направлении ведется Партнерством активная. Так сегодня при Партнерстве аккредитовано 46 организации по всей России (оценщики, торгующие организации, организации оказывающие юридическое и бухгалтерское сопровождение процедур банкротства, аудиторы).

04.10.2011г. состоялось заседание Совета НП «КМ СРО АУ «Единство», на котором было рассмотрено письмо территориального подразделения ОАО «Сбербанк России» в Краснодарском крае о решении вопроса о дальнейшей аккредитации ООО «АТД «Андер Медиа» как организатора торгов при СРО, в связи с ненадлежащим исполнением организатором торгов своих обязанностей при осуществлении торгов залогового имущества ООО «АПК Нива+». Членами Совета Партнерства было изучено письмо, а также исследовано надлежащее (ненадлежащее) исполнение ООО «АТД «Андер Медиа» условий договора заключенного с Партнерством с целью оказания услуг по реализации. Члены Совета Партнерства пришли к выводу о ненадлежащем исполнении ООО «АТД «Андер Медиа» своих обязанностей, установленных договором № 32-11 от 06.07.2011г., что является основанием для одностороннего расторжения договора по инициативе Партнерстве (пп. «в» п. 7.4 договора № 32-11 от 06.07.2011г.). Согласно п. 7.5 приведенного договора в случае расторжения (прекращения действия) договора Свидетельство об аккредитации аннулируется, аккредитованное лицо исключается из реестра аккредитованных лиц при Партнерстве.

В виду вышеизложенного сообщаем, что ООО «АТД «Андер Медиа» исключено из Реестра аккредитованных лиц при НП «КМ СРО АУ «Единство», в связи с чем, члены НП «КМ СРО АУ «Единство» не имеют право привлекать ООО «АТД «Андер Медиа» для организации и проведения торгов имущества должника.

Селиверстов А.Б. Слово предоставляется председателю Совета Партнерства Кашубе Юрию Борисовичу.

Кашуба Ю.Б.: За отчетный период состоялось 34 заседаний Совета Партнерства по разным вопросам. Было рассмотрено 9 заявлений об исключении арбитражных управляющих из состава членов Партнерства. Вступило в состав членов Партнерства 30 человек.

За 2011г. при Партнерстве аккредитовалось или продлили срок своей аккредитации 34 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по оценке имущества, проведению торгов, страхованию ответственности арбитражных управляющих.

Так же за текущий год прошли стажировку 32 человек, по итогам которой Партнерством выданы свидетельства.

Селиверстов А.Б. Слово предоставляется Ревизору Партнерства Зинченко Николаю Георгиевичу.

Зинченко Николай Георгиевич.

Сообщил, что на основании анализа финансовой и бухгалтерской документации, при проверке соблюдения в деятельности Партнерства действующего законодательства, не обнаружены отклонения от установленного порядка ведения бухгалтерского учета и подготовки годовой бухгалтерской отчетности с действующим законодательством и нормативными актами Российской Федерации.

Поступающие денежные средства расходуются Партнерством согласно Смете доходов и расходов, утвержденной Общим собрание членов Партнерства 18.12.2010г.

Осветил сведения о поступлениях и расходах Партнерства.

Все обязательные платежи уплачиваются своевременно, задолженности по уплате Партнерством обязательных платежей на 01.10.2011 нет.

Указал на задолженность членов Партнерства по уплате членских взносов предусмотренных Уставом и другими внутренними положениями Партнерства.

Селиверстов А.Б. Предлагаю отчет о деятельности Партнерства утвердить. Ставлю вопрос на голосование. Голосование по данному вопросу проводится путем поднятия руки.

РЕШЕНИЕ:

Принято, годовой отчет о деятельности Партнерства утвержден.

Председательствующий Селиверстов А.Б. Предложил перейти ко второму вопросу повестки дня – «Утверждение сметы Партнерства».

  1. Селиверстов А.Б. –Президент Партнерства.

Сообщил, что Федеральный закон «О саморегулируемых организациях арбитражных управляющих» от 01.12.2007г. № 315-ФЗ установил требование, согласно которого к компетенции утверждение сметы расходов относится к компетенции Общего собрания членов Партнерства.

Смета представлена всем членам партнерства на обозрение.

Имеются ли вопросы или предложения?

Предложений и возражений не последовало.

Селиверстов А.Б. Предлагаю голосовать по второму вопросу повестки дня. Голосование по данному вопросу проводится путем поднятия руки.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 107 голосов

 

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

 

     
     

РЕШЕНИЕ:

Принято, смета НП «КМ СРО АУ «Единство» на 2012 год - Утверждена.

           

Селиверстов А.Б. Повестку дня Собрания мы рассмотрели полностью. Регламент собрания выдержан. Собрание провели за 1 час 28 минут. Какие претензии или заявления есть по вопросам ведения собрания. Заявлений и претензий нет. Объявляю Общее собрание членов НП «КМ СРО АУ «Единство» состоявшимся и закрытым.

Председательствующий

Собрания Селиверстов Алексей Борисович

Председатель

счетной комиссии: Мирошниченко Елена Аликовна

Члены комиссии: Кулагин Александр Александрович

Коваль Яна Васильевна


Обновлено: 30.03.2017 07:35:26
Создано: 30.03.2017 07:35:26