протокол Общего собрания членов Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» от 10.10.2015 г.


ПРОТОКОЛ

Общего собрания членов Ассоциации

«Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство»

 

10 октября 2015 г.

Краснодарский край,

г. Геленджик, ул. Мира, 21

 

 

Начало регистрации: 14 час. 00 мин.

Начало собрания: 15 час. 00 мин.

 

Общее собрание открыл Президент Ассоциации Селивёрстов Алексей Борисович, который доложил присутствующим, что Собрание членов Ассоциации является очередным, созвано в соответствии с п. 7.7 Устава Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство». Все члены Ассоциации, включенные в реестр членов Ассоциации на дату принятия Решения Советом Ассоциации о созыве Общего собрания, уведомлены надлежащим образом (за 30 дней до даты проведения Общего собрания членов Ассоциации). Предоставил слово председателю счетной комиссии Василенко Е.С. для оглашения результатов регистрации участников собрания.

 

ВЫСТУПИЛ:

Председатель счетной комиссии Василенко Е.С., которая огласила присутствующим результаты регистрации. Для участия в собрании зарегистрировались 133 человека, в том числе: 32 человека лично с правом голоса, интересы 101 арбитражного управляющего представлены по доверенностям, оформленным в установленном законодательством порядке.

При этом, Василенко Е.С. пояснила присутствующим, что поскольку по состоянию на 10.10.2015 г. в реестре арбитражных управляющих Ассоциации зарегистрировано членов в количестве 163 человека, то в соответствии с п. 7.3 Устава Ассоциации Общее собрание членов Ассоциации является правомочным для принятия решений по вынесенным на повестку дня вопросам, учитывая, что в нем принимают участие более половины из числа членов Ассоциации определенного по данным реестра членов Ассоциации на дату проведения Общего собрания членов Ассоциации.

 

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить следующий регламент проведения настоящего собрания:

1.      Выступающим по вопросам повестки дня собрания предоставить до 5 минут.

2.      Выступающим в прениях - до 2 минут.

3.      Слово предоставляет Председатель общего собрания.

4.      По одному вопросу один участник может выступать не более 2 раз.

5.      Поскольку утверждена Повестка дня общего собрания, на общем собрании обсуждаются только вопросы, включенные в Повестку.

6.      Принятие решений по вопросам повестки № 1, № 4, № 5, № 6 осуществляется путем открытого голосования простым большинством голосов (от числа присутствующих на Общем собрании членов Ассоциации) путем поднятия рук.

7.      Решения Общего собрания по вопросам повестки дня № 2, № 3 принимаются квалифицированным большинством голосов (две трети голосов от общего числа членов Ассоциации) посредством заполнения бюллетеня для голосования.

8.      Собрание провести с 15-00 до 17-00 час. без перерыва.

Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим проголосовать путем поднятия руки.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 133 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

Единогласно

 

 

- 0 голосов

 

РЕШЕНИЕ:

Утвердить регламент проведения общего собрания.

 

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который объявил состав членов Президиума Общего собрания:

- Селивёрстов Алексей Борисович – Президент Ассоциации;

- Кашуба Юрий Борисович – Председатель Совета Ассоциации;

- Глустенков Игорь Валентинович – Вице-президент Ассоциации по развитию регионов;

- Шелякин Андрей Валерьевич – Вице-президент Ассоциации.

Также Селивёрстов А.Б. сообщил собранию, что для обеспечения работы собрания сформированы следующие рабочие органы:

1. Секретариат:

Смолякова Наталья Анатольевна – главный бухгалтер Ассоциации,

Бочкарев Сергей Борисович – начальник отдела юридического сопровождения деятельности Ассоциации,

Зинченко Елена Васильевна – начальник Финансово-правового отдела Ассоциации,

Сагайдакова Елена Геннадьевна – юрисконсульт Отдела юридического сопровождения деятельности Ассоциации.

2. Счетная комиссия:

Аверина Инесса Владимировна – заместитель начальника финансово-правового отдела Ассоциации,

Василенко Евгения Сергеевна – начальник контрольно-правового отдела Ассоциации,

Норка Дарья Юрьевна – юрисконсульт контрольно-правового отдела Ассоциации,

Водолажская Инна Андреевна – заместитель начальника контрольно-правового отдела Ассоциации.

Далее, Селивёрстов А.Б. предложил утвердить следующую повестку дня:

1. Утверждение Отчета о деятельности Ассоциации (по состоянию на дату проведения Общего собрания членов Ассоциации);

2. Утверждение Устава Ассоциации в новой редакции в связи с ликвидацией Филиала Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в Карачаево-Черкесской Республике; Филиала Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в Воронежской области; Сибирского Филиала Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство»; Филиала Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в Кабардино-Балкарской Республике;

3. Утверждение Положения о членстве в Ассоциации в новой редакции;

4. Утверждение Стандартов и правил арбитражных управляющих – членов Ассоциации;

5. Утверждение Порядка рассмотрения дел дисциплинарным комитетом  Ассоциации. Оснований и порядка применения мер дисциплинарного воздействия;

6. Утверждение сметы доходов и расходов Ассоциации на 2016 год.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. разъяснил присутствующим порядок заполнения бюллетеней при голосовании по вопросам повестки дня.

Учитывая, что иных дополнений и изменений к повестке дня не поступило, Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим утвердить повестку дня голосованием путем поднятия рук.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 133 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

Единогласно

 

- 0 голосов

 

РЕШЕНИЕ:

 

Утвердить повестку дня Общего собрания членов Ассоциации в предложенной редакции.

 

По первому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который довел до сведения присутствующих следующую информацию о деятельности Ассоциации за отчетный период с декабря 2014 г. по октябрь 2015 г.

На дату проведения Общего собрания членов Ассоциации в реестр арбитражных управляющих Ассоциации включено 163 члена.

За отчетный период было исключено 11 арбитражных управляющих, из них: 8 - на основании личного заявления о выходе из состава членов Ассоциации, 3 – за нарушение норм ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также внутренних положений Ассоциации (Устава, условий членства, стандартов и правил профессиональной деятельности).

В 2015 г. в Ассоциацию «КМ СРО АУ «Единство» поступило более 500 запросов о представлении кандидатур арбитражных управляющих членов Ассоциации для утверждения Судом в качестве арбитражного управляющего в рамках дела о банкротстве. Судом в качестве арбитражного управляющего утверждены члены Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в рамках более 300 дел о банкротстве.

По итогам работы коллегиального исполнительного органа Ассоциации в 2015 году проведено 37 заседаний Совета Ассоциации. По результатам проведенных заседаний принято 38 решений о предоставлении отсрочки по уплате членских взносов по заявлению членов Ассоциации; 7 решений об отказе в предоставлении отсрочки по уплате членских взносов; 11 решений о проведении внеплановых проверок деятельности своих членов, связанных с несоблюдением условий членства; рассмотрено 7 рекомендаций Дисциплинарного комитета об исключении членов из состава Ассоциации, по трём из них принято решение об утверждении.

За отчетный период в адрес Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» поступило 105 обращений заявителей с жалобами на действия (бездействия) арбитражных управляющих членов Ассоциации.

Из них по 16 обращениям проверка деятельности не завершена, по 89 окончены проверки деятельности арбитражных управляющих по доводам, изложенным в обращениях.

По итогам рассмотрения обращений возбуждено 66 дел о применении к членам Ассоциации мер дисциплинарного взыскания, которые рассмотрены на заседаниях Дисциплинарного комитета Ассоциации, по результатам которых в отношении соответствующих членов Ассоциации применены меры дисциплинарного воздействия в количестве 59, из них: замечания – 40, предписания об устранении нарушений – 5, предупреждения – 11, о наложении штрафа - 3.

Так за текущий год в адрес Ассоциации поступило 55 уведомлений о возбуждении и проведении территориальными подразделениями Росреестра проверок по жалобам на действия арбитражных управляющих, членов Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство». По итогам проверок 8 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа, кроме того к членам Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» не применялась мера ответственности в виде дисквалификации.

Председательствующий также сообщил собранию, что в 2015 г. проведены плановые проверки 41 члена Ассоциации, по итогам которых в 36 случаях выявлены нарушения со стороны членов Ассоциации внутренних положений Ассоциации и, соответственно, к членам, допустившим указанные нарушения, выразившиеся в несвоевременном, неполном представлении отчетности, неуплате членских взносов, отсутствии справок об отсутствии судимости, справок о проверке по списку дисквалифицированных лиц, отсутствии страхования ответственности арбитражного управляющего, применены соответствующие меры дисциплинарного воздействия.

Селивёрстов А.Б. предложил начальнику Финансово-правового отдела Ассоциации Зинченко Е.В. сообщить Общему собранию информацию об итогах работы Ассоциации по аккредитации организаций.

 

ВЫСТУПИЛ:

Начальник Финансово-правового отдела Зинченко Е.В., которая довела до сведения присутствующих информацию об итогах работы Ассоциации по аккредитации организаций, количество которых составило 65 организаций по состоянию на 10.10.2015 г., и сообщила о том, что от аккредитованных организаций за отчетный период поступили денежные средства в сумме 4 083 000 руб.

 

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который довел до собрания, что за период работы с  декабря 2014 по октябрь 2015 на расчетные счета и в кассу Ассоциации (включая филиалы) поступило денежных средств:

•        Единовременных вступительных взносов, уплачиваемых при вступлении в члены Ассоциации в сумме 16тыс. рублей - 192 тыс. руб.

•        Регулярных ежемесячных членских взносов, включая филиалы Ассоциации поступило 7 млн. 538 тыс. руб.

•        Взносов в компенсационный фонд, уплачиваемых при вступлении в члены Ассоциации в сумме 50тыс. рублей, поступило – 500 тыс. руб.

•        Взносов от аккредитованных организаций получено 4 млн. 083 тыс. руб.

Таким образом, всего Ассоциацией получено за период работы с декабря 2014 г. по октябрь 2015 г. – 12 млн. 313 тыс. руб.

Компенсационный фонд Ассоциации на 30.09.2015 г. составляет 20 млн. 397 тыс. 074 руб. Средства компенсационного фонда размещены в управляющей компании ЗАО «Газпромбанк - Управление активами» по состоянию на 30.09.2015 г. прирост балансовой стоимости портфеля с 01.01.2015 г. составил 2 млн. 137 тыс. рублей.

Селивёрстов А.Б. сообщил присутствующим о том, что получить информацию о составе и средствах компенсационного фонда Ассоциации, а также информацию об управляющей компании ЗАО «Газпромбанк - Управление активами» и специализированном депозитарии ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ», который осуществляет контроль за размещением и инвестированием средств компенсационного фонда можно получить на официальном сайте Ассоциации - sro-edinstvo.net.

За время деятельности Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» компенсационных выплат из компенсационного фонда Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» не производилось.

Поступающие денежные средства расходовались Ассоциацией согласно Смете доходов и расходов, утвержденной Общим собранием Ассоциации от 06.12.2014 г. В ходе проверки ревизором Ассоциации нарушений по исполнению Сметы не выявлено.

Председательствующий Селивёрстов А.Б., предоставил слово Вице-президенту Ассоциации Глустенкову И.В.

 

ВЫСТУПИЛ:

Глустенков И.В., который озвучил приоритетные направления работы Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство», в том числе, связанные с аккредитацией Ассоциации при крупных банках (ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Сбербанк России» и других кредитных учреждениях).

По окончании своего выступления Глустенков И.В. ответил на заданные ему присутствующими арбитражными управляющими частные вопросы.

 

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем поднятия рук.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 133 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

 

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Отчет о деятельности Ассоциации за период с 01.12.2014 г. по 01.10.2015 г.

 

По второму вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который сообщил присутствующим, что вносимые в Устав изменения обусловлены ликвидацией Филиала Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в Карачаево-Черкесской Республике; Филиала Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в Воронежской области; Сибирского Филиала Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство»; Филиала Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в Кабардино-Балкарской Республике.

Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим задать имеющиеся вопросы.

Предложений, вопросов и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

 

«ЗА»

 

 

- 133 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

 

 

 

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Устав Ассоциации в новой редакции.

         

 

По третьему вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить Положение о членстве в Ассоциации в новой редакции. Селивёрстов А.Б. сообщил, что вносимые в Положение изменения связаны с изменением законодательства РФ и не затрагивают установленного ранее порядка, сроков и размера уплаты членских взносов.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 133 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

 

 

 

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Положение о членстве в Ассоциации в новой редакции.

         

 

По четвертому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил Утвердить Стандарты и правила арбитражных управляющих – членов Ассоциации.

Изменения, вносимые в Стандарты и правила связаны с изменением законодательства РФ и утверждением Российским союзом саморегулируемых организаций арбитражных управляющих типовых Правил деловой этики.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается простым большинством голосов от присутствующих на Общем собрании членов Ассоциации.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 132 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 1 голос

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

 

 

 

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Стандарты и правила профессиональной деятельности членов Ассоциации «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство» в новой редакции.

         

 

По пятому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить Порядок применения мер дисциплинарного воздействия в отношении членов Ассоциации.

Изменения, вносимые в Порядок рассмотрения дел дисциплинарным комитетом Ассоциации. Основания и порядок применения мер дисциплинарного воздействия связаны с изменением законодательства РФ.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается простым большинством голосов от присутствующих на Общем собрании членов Ассоциации.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 130 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 3 голоса

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

 

 

 

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Порядок применения мер дисциплинарного воздействия в отношении членов Ассоцаиции.

         

 

По шестому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил рассмотреть и утвердить смету доходов и расходов Ассоциации на 2016 год в  размере 16 млн. 700 тыс. руб.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем поднятия рук. Напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается простым большинством голосов от присутствующих на собрании.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 133 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

 

 

 

РЕШЕНИЕ:

Утвердить смету Ассоциации на 2016 год в сумме 16 млн. 700 тыс.

         

 

 

 

 

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предоставил слово председателю счетной комиссии Василенко Е.С. для оглашения результатов голосования по вопросам повестки дня.

 

ВЫСТУПИЛ:

Председатель счетной комиссии Василенко Е.С., которая огласила результаты подсчета голосов по итогам голосования по вопросам повестки дня.

Иных вопросов и предложений от присутствующих не поступило.

 

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить протокол счетной комиссии путем голосования поднятием руки.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 133 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

Единогласно

 

- 0 голосов

 

РЕШЕНИЕ:

 

Утвердить протокол счетной комиссии.

 

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который сообщил присутствующим, что повестка дня рассмотрена полностью, регламент собрания выдержан.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. Общее собрание членов Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» закрытым.

 

Подписи:

 

Председательствующий

Общего Собрания ______________________ Селивёрстов А.Б.

 

Председатель

секретариата          ______________________ Смолякова Н.А.

 

Члены секретариата:

 

______________________ Бочкарев С.Б.

 

______________________ Зинченко Е.В.

 

______________________ Сагайдакова Е.Г.


Обновлено: 30.03.2017 07:36:35
Создано: 30.03.2017 07:36:35