протокол Общего собрания членов Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» от 14.04.2016 г.


ПРОТОКОЛ

внеочередного Общего собрания членов Ассоциации

«Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство»

14 апреля 2016 г.

Краснодарский край,

г. Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 44

 

Начало регистрации: 14 час. 00 мин.

Начало собрания: 15 час. 00 мин.

Общее собрание открыл Президент Ассоциации Селивёрстов Алексей Борисович, который доложил присутствующим, что Собрание членов Ассоциации является внеочередным, созвано в соответствии с Уставом Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство». Все члены Ассоциации, включенные в реестр членов Ассоциации на дату принятия Решения Советом Ассоциации о созыве Общего собрания, уведомлены надлежащим образом (за 30 дней до даты проведения Общего собрания членов Ассоциации). Предоставил слово председателю счетной комиссии Василенко Е.С. для оглашения результатов регистрации участников собрания.

ВЫСТУПИЛ:

Председатель счетной комиссии Василенко Е.С., которая огласила присутствующим результаты регистрации. Для участия в собрании зарегистрировались 131 человек, в том числе: 43 человека лично с правом голоса, интересы 88 арбитражных управляющих представлены по доверенностям, оформленным в установленном законодательством порядке.

При этом, Василенко Е.С. пояснила присутствующим, что поскольку по состоянию на 14.04.2016 г. в реестре арбитражных управляющих Ассоциации зарегистрировано членов в количестве 155 человек, то в соответствии с Уставом Ассоциации Общее собрание членов Ассоциации является правомочным для принятия решений по вынесенным на повестку дня вопросам, учитывая, что в нем принимают участие более половины из числа членов Ассоциации определенного по данным реестра членов Ассоциации на дату проведения Общего собрания членов Ассоциации.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить следующий регламент проведения настоящего собрания:

  1. Выступающим по вопросам повестки дня собрания предоставить до 5 минут.
  2. Выступающим в прениях - до 2 минут.
  3. Слово предоставляет Председатель общего собрания.
  4. По одному вопросу один участник может выступать не более 2 раз.
  5. Принятие решений по вопросам повестки № 2, № 7 осуществляется путем открытого голосования простым большинством голосов (от числа присутствующих на Общем собрании членов Ассоциации) путем заполнения бюллетеня для голосования.
  6. Решения Общего собрания по вопросам повестки дня № 1, № 3 - 6 принимаются квалифицированным большинством голосов (две трети голосов от общего числа членов Ассоциации) посредством заполнения бюллетеня для голосования.
  7. Голосование по вопросу повестки дня № 8 не производится, так как вопрос носит информационный характер.
  8. Собрание провести с 15-00 до 17-00 час. без перерыва.

Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим проголосовать путем поднятия руки.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

Единогласно

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Утвердить регламент проведения общего собрания.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который объявил состав членов Президиума Общего собрания:

- Селивёрстов Алексей Борисович – Президент Ассоциации;

- Кашуба Юрий Борисович – Председатель Совета Ассоциации;

- Шелякин Андрей Валерьевич – Вице-президент Ассоциации;

- Добычин Алексей Борисович – директор Межрегионального филиала Ассоциации.

Также Селивёрстов А.Б. сообщил собранию, что для обеспечения работы собрания сформированы следующие рабочие органы:

  1. Секретариат:

Смолякова Наталья Анатольевна – главный бухгалтер Ассоциации,

Бочкарев Сергей Борисович – начальник отдела юридического сопровождения деятельности Ассоциации,

Сагайдакова Елена Геннадьевна – юрисконсульт Отдела юридического сопровождения деятельности Ассоциации.

  1. Счетная комиссия:

Аверина Инесса Владимировна – заместитель начальника финансово-правового отдела Ассоциации,

Василенко Евгения Сергеевна – начальник контрольно-правового отдела Ассоциации,

Норка Дарья Юрьевна – юрисконсульт контрольно-правового отдела Ассоциации,

Водолажская Инна Андреевна – заместитель начальника контрольно-правового отдела Ассоциации.

Далее, Селивёрстов А.Б. предложил утвердить следующую повестку дня:

  1. О реорганизации Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в форме присоединения к ней Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Доверие».
  2. Утверждение Договора присоединения.
  3. Утверждение Устава Ассоциации в новой редакции.
  4. Внесение изменений в Положение о членстве.
  5. О досрочном прекращении полномочий членов Совета Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство».
  6. Об избрании персонального состава членов коллегиального органа управления – Совета Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство».
  7. О возложении на Ассоциацию «КМ СРО АУ «Единство» полномочий по осуществлению регистрационных действий, связанных с реорганизацией.
  8. О порядке и способах приведения компенсационного фонда Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в соответствие с требованиями ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» после присоединения Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Доверие».

Председательствующий Селивёрстов А.Б. разъяснил присутствующим порядок заполнения бюллетеней при голосовании по вопросам повестки дня.

Учитывая, что иных дополнений и изменений к повестке дня не поступило, Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим утвердить повестку дня голосованием путем поднятия рук.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

Единогласно

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Утвердить повестку дня Общего собрания членов Ассоциации в предложенной редакции.

По первому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который довел до сведения присутствующих следующую информацию:

29.12.2015 г. Президентом РФ был подписан Федеральный закон № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий внесение изменений, в том числе, в Федеральный закон от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. По общему правилу указанный ФЗ вступил в силу в день его принятия - 29.12.2015 г., поскольку в этот же день был опубликован на портале правовой информации. Однако названный ФЗ устанавливает ряд переходных положений.

Суть основных изменений, предусмотренных данным Федеральным законом, которые напрямую касаются деятельности саморегулируемых организаций заключается в следующем:

С 01.01.2017 г. предусмотрено увеличение минимального размера компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих с 20 млн. руб. до 50 млн. руб. Также предусматривается увеличение размера компенсационной выплаты из компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих применительно к одному случаю причинения убытков – указанный размер не может превышать пятьдесят процентов компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

По состоянию на 14.04.2016 г. размер компенсационного фонда Ассоциации СРО КМ АУ "Единство" составляет 21 619 520,23 рублей.

Для приведения компенсационного фонда нашего СРО к соответствию с требованиями вышеуказанного закона и не обременению наших управляющих дополнительными взносами в компенсационный фонд нами было принято решение о реорганизации ассоциации.

В соответствии с требования действующего законодательства Ассоциация может быть реорганизована в форме слияния (двух и более саморегулируемых организаций арбитражных управляющих) или в форме присоединения (одной саморегулируемой организации арбитражных управляющих к другой саморегулируемой организации арбитражных управляющих) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При реорганизации Ассоциации в форме слияния Ассоциация считается реорганизованной с момента государственной регистрации юридического лица, создаваемого в результате реорганизации.

При реорганизации Ассоциации в форме присоединения к ней другой организации Ассоциация считается реорганизованной с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенной организации.

Нами было принято решение реорганизовать Ассоциацию КМ СРО АУ "Единство" путем присоединения к ней Ассоциации СРО АУ "Доверие" (г. Пенза) компенсационный фонд которой по состоянию на 24.03.2016 г. составляет 20 001 752 рубля.

Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Осуществить реорганизацию Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в форме присоединения к ней Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Доверие».

По второму вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который сообщил присутствующим, что для приведения компенсационного фонда Ассоциации в соответствие требованиям Федерального закона № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.12.2015 г., было принято решение о реорганизации Ассоциации КМ СРО АУ "Единство" путем присоединения к ней Ассоциации СРО АУ "Доверие".

Основанием для проведения такой реорганизации является договор присоединения, который подписывается руководителями реорганизуемых СРО и утверждаются на общем собрании членов обеих саморегулиремых организаций.

28.03.2016 г. договор присоединения Ассоциации СРО АУ "Доверие" к Ассоциации КМ СРО АУ "Единство" был утвержден общим собранием членов присоединяемой саморегулируемой ассоциации СРО АУ "Доверие".

Предлагаю общему собранию членов Ассоциации КМ СРО АУ "Единство" утвердить договор присоединения Ассоциации СРО АУ "Доверие" к Ассоциации КМ СРО АУ "Единство".

Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим задать имеющиеся вопросы.

Предложений, вопросов и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается большинством голосов от присутствующих на Общем собрании.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Договор о присоединении Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Доверие» к Ассоциации «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация «Единство» от 24.02.2016 г.

         

По третьему вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который сообщил присутствующим, что вносимые в Устав изменения обусловлены подписанием Президентом РФ Федерального закона № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.12.2015 г., предусматривающего внесение изменений, в том числе, в Федеральный закон от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и присоединением к Ассоциации КМ СРО АУ "Единство" Ассоциации СРО АУ "Доверие".

Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим задать имеющиеся вопросы.

Предложений, вопросов и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Устав Ассоциации в новой редакции. Продлить срок полномочий действующего Президента Ассоциации – Селивёрстова Алексея Борисовича, на 7 (семь) лет (п. 9.3 Устава Ассоциации в новой редакции), начиная с 07.12.2016 г. (срок окончания полномочий действующего Президента).

         

По четвертому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который указал, что изменения в Положение о членстве были направлены членам Ассоциации для предварительного ознакомления и предложил утвердить изменения в Положение о членстве в Ассоциации.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Утвердить изменения в Положение о членстве в Ассоциации.

         

По пятому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил в связи с присоединением к Ассоциации КМ СРО АУ "Единство" Ассоциации СРО АУ "Доверие" и внесением изменений в Устав Ассоциации касающихся количественного состава коллегиального органа управления Совета Ассоциации «КМ СРО АУ "Единство" досрочно прекратить полномочия членов действующего Совета Ассоциации КМ СРО АУ "Единство" в составе: Кашубы Ю.Б., Алексеева О.В., Звягинцева А.И., Калиновского В.В., Лабзина К.В., Лукьянчикова А.С., Павлова А.Е., Популо А.В., Хасанова Р.Р., Пашкиной Т.А.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Досрочно прекратить полномочия действующих членов Совета Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство».

         

По шестому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил в связи с внесением изменений в Устав Ассоциации касающийся количественного состава коллегиального органа управления Совета Ассоциации КМ СРО АУ "Единство", избрать Совет Ассоциации КМ СРО АУ "Единство" в следующем составе:

  1. Глустенков И.В. (независимый член Совета)
  2. Кашуба Ю.Б.
  3. Звягинцев А.И.
  4. Калиновский В.В.
  5. Хасанов В.В.
  6. Темзоков Р.Б.
  7. Соколов А.А.
  8. Панин Е.Ф.
  9. Гребенюк О.В.
  10. Популо А.В.
  11. Чингаев А.В. (независимый член Совета)

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Совет Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в количестве 11 человек в составе:

члены Совета Ассоциации

1

Темзоков Руслан Борисович

2

Звягинцев Андрей Игоревич

3

Кашуба Юрий Борисович

4

Калиновский Виталий Владиславович

5

Хасанов Рустам Русланович

6

Соколов Александр Александрович

7

Панин Евгений Федорович

8

Гребенюк Олег Викторович

9

Популо Андрей Владимирович

независимые члены Совета Ассоциации

10

Глустенков Игорь Валентинович

11

Чингаев Алексей Валерьевич

 

         

По седьмому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил возложить на Ассоциацию «КМ СРО АУ «Единство» полномочия по осуществлению регистрационных действий, связанных с реорганизацией.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается большинством голосов от присутствующих на Общем собрании.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Возложить на Ассоциацию «КМ СРО АУ «Единство» полномочия по осуществлению регистрационных действий, связанных с реорганизацией.

         
     

По восьмому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который сообщил, что указанный вопрос носит информационный характер (голосование не проводится) и связан с необходимостью информирования членов Ассоциации о мерах предпринятых для приведения размера средств компенсационного фонда Ассоциации в соответствие ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» к 01.01.2017 г. В качестве первого этапа обеспечено проведение настоящего собрания в целях принятия решения о присоединении Ассоциации СРО АУ «Доверие» к Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство», по итогам которой компенсационный фонд присоединяемой СРО будет присоединен к средствам компенсационного фонда Ассоциации и составит более 40 млн. В дальнейшем силами Ассоциации до конца 2016 года без массового привлечения средств членов Ассоциации планируется привести размер компенсационного фонда Ассоциации в соответствие действующему законодательству.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предоставил слово председателю счетной комиссии Василенко Е.С. для оглашения результатов голосования по вопросам повестки дня.

ВЫСТУПИЛ:

Председатель счетной комиссии Василенко Е.С., которая огласила результаты подсчета голосов по итогам голосования по вопросам повестки дня.

Иных вопросов и предложений от присутствующих не поступило.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить протокол счетной комиссии путем голосования поднятием руки.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 131 голос

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

Единогласно

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Утвердить протокол счетной комиссии.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который сообщил присутствующим, что повестка дня рассмотрена полностью, регламент собрания выдержан.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. Общее собрание членов Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» объявляю закрытым.

Подписи:

Председательствующий

Общего Собрания ______________________ Селивёрстов А.Б.

Председатель

секретариата ______________________ Смолякова Н.А.

Члены секретариата:

______________________ Бочкарев С.Б.

______________________ Сагайдакова Е.Г.


Обновлено: 30.03.2017 07:36:47
Создано: 30.03.2017 07:36:47