протокол Общего собрания членов Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» от 15.12.2016 г.


ПРОТОКОЛ

Общего собрания членов Ассоциации

«Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство»

15 декабря  2016 г.

Краснодарский край,

г. Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 44

 

Начало регистрации: 14 час. 00 мин.

Начало собрания: 15 час. 00 мин.

Общее собрание открыл Президент Ассоциации Селивёрстов Алексей Борисович, который доложил присутствующим, что Собрание членов Ассоциации является очередным, созвано в соответствии с п. 7.7 Устава Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство». Все члены Ассоциации, включенные в реестр членов Ассоциации на дату принятия Решения Советом Ассоциации о созыве Общего собрания, уведомлены надлежащим образом (за 30 дней до даты проведения Общего собрания членов Ассоциации). Предоставил слово председателю счетной комиссии Василенко Е.С. для оглашения результатов регистрации участников собрания.

ВЫСТУПИЛ:

Председатель счетной комиссии Василенко Е.С., которая огласила присутствующим результаты регистрации. Для участия в собрании зарегистрировались 198 человек, в том числе: 53 человека лично с правом голоса, интересы 145 арбитражного управляющего представлены по доверенностям, оформленным в установленном законодательством порядке.

При этом, Василенко Е.С. пояснила присутствующим, что поскольку по состоянию на 15.12.2016 г. в реестре арбитражных управляющих Ассоциации зарегистрировано членов в количестве 251 человек, то в соответствии с п. 7.3 Устава Ассоциации Общее собрание членов Ассоциации является правомочным для принятия решений по вынесенным на повестку дня вопросам, учитывая, что в нем принимают участие более половины из числа членов Ассоциации определенного по данным реестра членов Ассоциации на дату проведения Общего собрания членов Ассоциации.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить следующий регламент проведения настоящего собрания:

  1. Выступающим по вопросам повестки дня собрания предоставить до 5 минут.
  2. Выступающим в прениях - до 2 минут.
  3.      Слово предоставляет Председатель общего собрания.
  4. По одному вопросу один участник может выступать не более 2 раз.
  5. Поскольку утверждена Повестка дня общего собрания, на общем собрании обсуждаются только вопросы, включенные в Повестку.
  6. Принятие решений по вопросам повестки № 1, № 5, № 6 осуществляется путем открытого голосования простым большинством голосов (от числа присутствующих на Общем собрании членов Ассоциации) путем поднятия рук.
  7. Решения Общего собрания по вопросам повестки дня № 2, № 3 № 4 принимаются квалифицированным большинством голосов (две трети голосов от общего числа членов Ассоциации) посредством заполнения бюллетеня для голосования.
  8. Собрание провести с 15-00 до 17-00 час. без перерыва.

Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим проголосовать путем поднятия руки.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 198 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

Единогласно

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Утвердить регламент проведения общего собрания.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который объявил состав членов Президиума Общего собрания:

- Селивёрстов Алексей Борисович – Президент Ассоциации;

- Шелякин Андрей Валерьевич – Вице-президент Ассоциации;

- Глустенков Игорь Валентинович – Председатель Совета Ассоциации.

- Добычин Алексей Борисович - Вице-Президент - Директор  филиала Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство».

Также Селивёрстов А.Б. сообщил собранию, что для обеспечения работы собрания сформированы следующие рабочие органы:

  1. Секретариат:

Сагайдакова Елена Геннадьевна – юрисконсульт Отдела юридического сопровождения деятельности Ассоциации;

Новоковская Елена Анатольевна – помощник руководителя  Ассоциации,

  1. Счетная комиссия:

Василенко Евгения Сергеевна – начальник контрольно-правового отдела Ассоциации,

Толуб Елена Сергеевна – главный бухгалтер Ассоциации,

Белых Наталья Николаевна – начальник отдела юридического сопровождения деятельности Ассоциации,

Кривка Татьяна Александровна – руководитель Аппарата Филиала

Далее, Селивёрстов А.Б. предложил утвердить следующую повестку дня:

  1. Утверждение Отчета о деятельности Ассоциации (по состоянию на дату проведения Общего собрания членов Ассоциации);
  2. Утверждение Положения о порядке подготовки и предоставления отчетности арбитражными управляющими в новой редакции;
  3. Утверждение Устава Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» в новой редакции;
  4. Внесение изменений в Положение о членстве в Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство»;
  5. О внесении изменений в персональный состав членов коллегиального органа управления – Совета Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство».
  6. Утверждение сметы доходов и расходов Ассоциации на 2017 год.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. разъяснил присутствующим порядок заполнения бюллетеней при голосовании по вопросам повестки дня.

Учитывая, что иных дополнений и изменений к повестке дня не поступило, Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим утвердить повестку дня голосованием путем поднятия рук.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 198 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

Единогласно

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Утвердить повестку дня Общего собрания членов Ассоциации в предложенной редакции.

По первому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который довел до сведения присутствующих следующую информацию о деятельности Ассоциации за отчетный период по состоянию на 15 декабря   2016 г.

На сегодняшний день в реестр арбитражных управляющих Ассоциации включено 251 арбитражный управляющих.

За 2016г. включено арбитражных управляющих 17. Исключено 28 арбитражных управляющих 19 на основании личного заявления о выходе, 9 арбитражных управляющих за нарушение ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) от 26.10.2002 № 127-ФЗ, Устава Ассоциации и внутренних положений Ассоциации.

В 2016 г. поступило свыше 900 запросов о представлении кандидатур арбитражных управляющих, из них 300 представлений по заявлению от физических лиц о признании их банкротом.

Утверждено арбитражных управляющих членов Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство»  в процедурах банкротства юридических лиц  250. Около 350 процедур было прекращено по причине отсутствия финансирования (ст. 57 ФЗ).

За 2016г. прошли стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего 11 человек, в связи с изменениями в законодательстве 14 помощникам была продлена стажировка.

В связи с тем, что по состоянию на 31.03.2016 г. размер компенсационного фонда Ассоциации СРО КМ АУ "Единство" составлял 21 619 520,23 рублей для приведения компенсационного фонда нашего СРО к соответствию с требованиями вышеуказанного закона и не обременению наших управляющих дополнительными взносами в компенсационный фонд 14.04.2016 г. на внеочередном общем собрании членов Ассоциации "КМ СРО АУ "Единство" было принято решение о реорганизации Ассоциации в форме присоединения к ней Ассоциации СРО АУ "Доверие" (г. Пенза) компенсационный фонд которой по состоянию на 24.03.2016 г. составлял 20 001 752 рубля.

На основании листа записи ЕГРЮЛ от 17.10.2016 г., выданного Управлением Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю, 16.09.2016 г. в ЕГРЮЛ в отношении Ассоциации "Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Единство" внесена запись о реорганизации юридического лица в форме присоединения.

В соответствии с п. 11 ст. 23.1 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. "О несостоятельности (банкротстве)" на основании приказа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 07.06.2016 г. в период с 20.06.2016 г. по 01.07.2016 г. была проведена плановая выездная проверка в отношении Ассоциации "КМ СРО АУ "Единство".

В ходе проверки деятельности Ассоциации "КМ СРО АУ "Единство" установлены следующие несущественные нарушения законодательства Российской Федерации:

  1. В нарушение пункта 5 статьи 20 Федерального закона о банкротстве у арбитражного управляющего Баширова (Поганкина) В.В. отсутствует действительная справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного дела.
  2. Нарушение установленного пунктом 5 Правил проведения пароверки и пунктом 3.10. Федерального стандарта от 03.07.2015 № 432 срока направления ответа заявителю о результатах рассмотрения обращений (жалоб), указанных в Таблицах № 2 и № 3 соответственно.
  3. Нарушение пункта 3.5 Федерального стандарта от 03.07.2015 г. № 432, выразившиеся в не указании  в пяти направленных в адрес арбитражных управляющих уведомлений срока проведения проверок.
  4. Нарушении установленного частью 6 статьи 10 Федерального закона о СРО срока направления в адрес арбитражных управляющих копий решений Дисциплинарного комитета Ассоциации о применении в отношении них мер дисциплинарного воздействия.
  5. Нарушение установленной частью 3 статьи 9 Федерального закона о СРО периодичности проведения плановой проверки арбитражных управляющих - членов Ассоциации Пантюхина А.А., Петрова В.Л. и Платонова В.В.

По результатам проверки Ассоциация "КМ СРО АУ "Единство" признано одной из лучших СРО АУ работающих в рамках  Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. "О несостоятельности (банкротстве)".

Компенсационный фонд Ассоциации на  01.12.2016 года  составляет          43 млн. 492 тыс. руб.

С 2012 г. на основании договора доверительного управления № НО-14/КФ   от 18.09.2012 г. Средства Компенсационного фонда Ассоциации  в целях их сохранения и прироста размещены в управляющей компании Закрытое Акционерное Общество «Газпромбанк - Управление активами».

При заключении договора доверительного управления размер компенсационного фонда Ассоциации "КМ СРО АУ "Единство" составлял 14 284 140,97 (четырнадцать миллионов двести восемьдесят четыре тысячи сто сорок рублей 97 коп.)

По состоянию на 17.09.2016 г. размер компенсационного фонда Ассоциации "КМ СРО АУ "Единство" составил 22 918 487,47 (двадцать два миллиона девятьсот восемнадцать тысяч четыреста восемьдесят семь рублей 47 коп.)

Прирост инвестиционного портфеля с сентября 2012 по 17.09.2016 г. составил  8 634 346,50 (восемь миллионов шестьсот тридцать четыре тысячи триста сорок шесть рублей 50 коп.)

20 573 512,53 - размер компенсационного фонда присоединенной Ассоциации "СРО АУ "Доверие".

За время деятельности Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» компенсационных выплат из компенсационного фонда не производилось.

Председательствующий Селивёрстов А.Б., предоставил слово Вице-президенту Ассоциации Глустенкову И.В.

ВЫСТУПИЛ:

Глустенков И.В., который озвучил приоритетные направления работы Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство», в том числе, связанные с аккредитацией Ассоциации при крупных банках (ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Сбербанк России» и других кредитных учреждениях), сообщил информацию о количестве проведенных Советов Ассоциации в 2016 года,  основных вопросах, рассматриваемых на Советах Ассоциации.

По окончании своего выступления Глустенков И.В. ответил на заданные ему присутствующими арбитражными управляющими частные вопросы.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем поднятия рук.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 198 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Отчет о деятельности Ассоциации по состоянию на 15.12.2016 года.

По второму вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить Положение о порядке подготовки и представления отчётности арбитражными управляющими Ассоциации  «КМ СРО АУ «Единство»   в новой редакции.

Действующее Положение о порядке подготовки и представления отчётности арбитражными управляющими НП «КМ СРО АУ «Единство»  было утверждено  Протоколом Общего собрания  членов НП «КМ СРО АУ «Единство» № 2 от 07.12.2013 г., и не содержало информацию о порядке подготовки и предоставления отчетности арбитражными управляющими по процедурам банкротства граждан.

В новой редакции настоящего Положения:

-   по всему тексту «Партнерство» заменено на «Ассоциацию»;

- включены п. 2.7 и 2.8 о предоставлении отчетности при процедуре реструктуризации долгов и процедуре  реализации имущества гражданина и сроках предоставления данной  отчетности  (п. 3.12).

Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим задать имеющиеся вопросы.

Предложений, вопросов и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 198 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

-  0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Положение о порядке подготовки и представления отчётности арбитражными управляющими Ассоциации  «КМ СРО АУ «Единство»   в новой редакции.

         

По третьему вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить Устав Ассоциации  в новой редакции. Селивёрстов А.Б. сообщил, что вносимые в Устав изменения связаны с изменением законодательства РФ.

Изменения в Устав связаны с изменением законодательства РФ, в части требований по стажировке арбитражного управляющего, размера взноса в компенсационный фонд.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеней. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 197 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 1  голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Устав  Ассоциации в новой редакции.

         

По четвертому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить Положение о членстве в Ассоциации в новой редакции. Селивёрстов А.Б. сообщил, что вносимые в Положение изменения связаны с изменением законодательства РФ и не затрагивают установленного ранее порядка, сроков и размера уплаты членских взносов.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем заполнения бюллетеня. Разъяснил порядок заполнения бюллетеней и напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается квалифицированным большинством голосов, то есть не менее 2/3 голосов от общего количества членов Ассоциации.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 197 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 1 голос

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Утвердить Положение о членстве в Ассоциации в новой редакции.

         

По пятому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил снять с рассмотрения вопрос о внесении изменений в персональный состав членов коллегиального органа управления –Совета Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство».

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по снятию с рассмотрения данного вопроса  повестки дня путем поднятия рук.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 198 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голоса

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Снять с рассмотрения вопрос о внесении изменений в персональный состав членов коллегиального органа управления –Совета Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство».

         

По шестому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил рассмотреть и утвердить смету доходов и расходов Ассоциации на 2017 год в  размере 23 млн. 868  тыс. руб.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по данному вопросу повестки дня путем поднятия рук. Напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается простым большинством голосов от присутствующих на собрании.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 198 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Утвердить смету Ассоциации на 2016 год в сумме 23 млн. 868  тыс. руб.

         
     

ВЫСТУПИЛ:

Арбитражный управляющий Литвинов Е.А. и предложил поручить Президенту Ассоциации обратиться в Российский Союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих с обращением о внесении изменений в Закон о несостоятельности (банкротстве) в части увеличения вознаграждения арбитражного управляющего в деле о банкротстве юридических лиц.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. предложил присутствующим приступить к голосованию по дополнительному вопросу  путем поднятия рук. Напомнил присутствующим, что решение по данному вопросу принимается простым большинством голосов от присутствующих на собрании.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 198 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

 

- 0 голосов

     

РЕШЕНИЕ:

Поручить Президенту Ассоциации обратиться в Российский Союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих с обращением о внесении изменений в Закон о несостоятельности (банкротстве) в части увеличения вознаграждения арбитражного управляющего в деле о банкротстве юридических лиц.

         

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предоставил слово председателю счетной комиссии Василенко Е.С. для оглашения результатов голосования по вопросам повестки дня.

ВЫСТУПИЛ:

Председатель счетной комиссии Василенко Е.С., которая огласила результаты подсчета голосов по итогам голосования по вопросам повестки дня.

Иных вопросов и предложений от присутствующих не поступило.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который предложил утвердить протокол счетной комиссии путем голосования поднятием руки.

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА»

 

- 198 голосов

 

«ПРОТИВ»

 

- 0 голосов

 

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»

Единогласно

 

- 0 голосов

РЕШЕНИЕ:

Утвердить протокол счетной комиссии.

ВЫСТУПИЛ:

Председательствующий Селивёрстов А.Б., который сообщил присутствующим, что повестка дня рассмотрена полностью, регламент собрания выдержан.

Иных предложений и возражений от присутствующих не поступило.

Председательствующий Селивёрстов А.Б. Общее собрание членов Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» закрытым.

Подписи:

Председательствующий

Общего Собрания ______________________ Селивёрстов А.Б.

Председатель

секретариата          ______________________ Новоковская Е.А.

Члены секретариата:_____________________ Сагайдакова Е.Г.


Обновлено: 30.03.2017 07:37:01
Создано: 30.03.2017 07:37:01